欢迎您访问隆回县人大常委会网站!
当前位置: 首页 > 人大要闻

县人大监察和司法委员会召开对口联系单位工作座谈会

来源:隆回县人大办 作者:隆回县人大办 时间:2021-04-23 15:55



    4月2日上午,隆回县人大监察和司法委员会召开对口联系单位工作座谈会。县人大常委会党组副书记、副主任刘海秋参加会议,邀请县委政法委副书记曾放生参加会议。
    会议通报了县人大监察和司法委员会2020年主要工作和2021年工作要点及议题安排,并对信访接待及群众来访集中反映问题进行简要通报。各对口联系单位分别汇报了本单位2020年度工作亮点及2021年主要工作要点,提出了一些工作中存在的困难和问题。与会人员还结合各自工作职责,就如何加强交流沟通,共同推进全县监察和司法工作提出了意见建议。
    刘海秋副主任要求,各单位要牢固树立自觉接受监督的意识,明
确人大监督是法律监督,也是工作监督,接受监督是法定义务,人大监督是依法履职;要积极参加县人大常委会组织开展的相关活动,按要求参加相关会议,配合并参加代表视察、工作调研和执法检查;要认真办理人大代表建议和信访交办件,对代表建议要高度重视、集体研究、领导带头办理,交办事项要及时登记、及时研究、及时办理、及时回复;要建立健全顺畅的联系沟通协调机制,建立工作汇报机制、与人大代表的联系沟通机制、工作通报信息共享机制等。
    县人大监察和司法委员会全体成员,县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县森林公安局、县公安交警大队、县司法局、县信访局等单位负责人参加会议。



稿件单位:隆回县人大办责任编辑: