欢迎您访问隆回县人大常委会网站!
当前位置: 首页 > 人大要闻

隆回县第十七届人大常委会第十二次会议召开

来源:隆回县人大办 作者:隆回县人大办 时间:2023-04-20 10:42

4月18日至19日,隆回县第十七届人大常委会第十二次会议召开。县人大常委会主任曾梅林,县人大常委会副主任刘汉才、彭向文、段小红、胡江南,县人大常委会副主任提名人选胡德伟及其他常委会委员出席会议。

县委书记刘军,县委副书记、县长杨韶辉,县委常委、县纪委书记、县监委主任陆海涛,县委常委、组织部部长李翠婷应邀出席会议,县领导杨喜国、张胤、贺海飞、刘琴、蒋吉、吴厚宾,县人民法院院长唐保良、县人民检察院检察长刘朝洪列席会议。


会议传达学习了《中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》,对县教育局、县商务局和县农业农村局开展了工作评议。会议对有关人事进行任免,宣布相关任职人员名单,并给受任命的人员颁发任命书。

会议听取了县人大常委会任命人员2022年度履职报告,并进行满意度测评。刘军指出,要始终保持自觉自愿的谦虚心态,积极主动接受人大监督,认真办理人大代表的建议意见。要始终保持有为有位的进取姿态,与时俱进提升自身素质,始终把坚持党的全面领导落实到政府工作各方面、全过程,着力提升法治水平和治理效能,坚决整治不作为、乱作为、假作为、慢作为“四型”干部,全力提高政务服务便捷度和满意度。要始终保持苦干实干的精神状态,继续发扬“敢打硬战、善打胜战”的优良工作作风,竭尽全力做好各项工作。要始终保持慎小慎微的廉洁常态,严以律己树立良好形象,勤于自我反思,善于自我调节,勇于自我革命。县人大常委会各位委员以及各级人大代表要一如既往地发挥制度优势、人才优势、工作优势,聚焦全县重点工作和堵点难点问题,在项目建设、招商引资、乡村振兴等方面,对政府工作给予更多的支持、更大的帮助,为县委的决策汇聚更多的民声。

会议向县人民政府交办了隆回县第十七届人民代表大会第三次会议期间收集的代表建议、批评、意见。就如何办好人大代表意见建议,杨韶辉表示,要强化领导,压实责任,精心安排,定期调度,将建议办理工作列入重要议事日程,明确办理单位、办理人员、办理责任和办理时限;要强化调研,及时解决人大代表提出的建议,解决不了的,要列入工作计划创造条件加以解决,无法解决的,要向人大代表作出解释说明,确保事事有回音、件件有着落;要强化督查,狠抓落实,加强与县人大相关委室的联系,进一步严格督查考核要求,重点督促各单位切实转变作风,密切联系代表,吸纳意见建议,不断提高办理质量和满意度,努力使办理工作水平不断提高。

会议还听取了县人民政府关于《隆回县人大常委会关于全县乡镇卫生院服务能力建设交办意见》(隆常发(2022)20号文件)、《隆回县国土空间总体规划(2020-2035)》的情况汇报,审议通过了《隆回县国土空间总体规划(2020-2035)》,修订了《隆回县规范性文件备案审查办法》。



稿件单位:隆回县人大办责任编辑: